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Dicas de Vinhos

A HISTÓRIA DO CONHAQUE
Um vinho branco, de graduação alcoólica muito baixa, produzido na região de Charente, sudeste da França, era muito apreciado na Grã-Bretanha e nos paises escandinavos. Devido á rapidez com que se deteriorava (por ser muito delicado), e às altas taxas que o governo francês aplicava à bebidas exportadas, alguns vinicultores resolveram destilar uma parte do vinho. Uma parte do álcool obtido na destilação, acabou envelhecendo em barris de carvalho (não há dados históricos que expliquem porquê isso aconteceu). Dessa bebida, que com o passar do tempo adquiriu uma cor caramelo , nasceu o conhaque, assim chamado, porque as melhores marcas são produzidas, justamente em Cognac, uma das cidades de Charente. O conhaque é destilado em alambiques, e envelhecido por dois anos, no mínimo, em túneis de carvalho, mas a maioria dos grandes conhaques é envelhecida, no mínimo, por três anos.Deve ser servido à temperatura ambiente e em cálices bojudos, para facilitar o contato com a palma das mãos, e permitir um leve aquecimento, propiciando o desprendimento dos aromas da bebida. É uma bebida que pode ser servida em Happy Hour, após uma refeição (com o café)...


Algumas marcas de conhaque:
(Conhaque envelhecido por mais de 4 anos e meio, que contém no rótulo as iniciais VSOP, Very Sepcial Old Pale (Brandy velho muito especial), reminiscência do antigo comércio com a Inglaterra)
°Courvoisier
°Hennessy
°Martell Medaillon
 
HISTÓRIA DO WHISKY
A palavra whisky vem de uisge, que é uma forma abreviada de uisge beatha, gaélico para água da vida.
Antes do século XIIIV os escritores o definiam como usquebaugh ou aqua vitae.
A produção de uísque na Escócia provém de várias tradições que foram introduzidas por São Patrício da Irlanda no século IV ac., e a destilação era feita por indígenas nas terras altas, segundo o relato que a história traz, mesmo que sejam eles muitos vagos.
O whisky é feito só com os ingredientes escoceses mais elementares: - água e cevada (normalmente malteada com turfa). O amadurecimento depende muito do clima marítimo e norte. Inclusive o whisky é o sangue da Escócia, histórica, social e economicamente. O whisky e a liberdade andam juntos escreveu Robert Burns, o poeta nacional da Escócia.
É a bebida da chegada e da despedida, e muito mais entre os dois. Se celebram os nascimentos, os hóspedes da casa, com uma dose. 
 
 
 
TIPOS DE WHISKY     

 
Single Malt:
Feito só de cevada, não contendo nenhum tipo de mistura e fabricado em apenas uma destilaria.
Vatted:
Formado pela mistura de dois ou mais singles e maltes.
Grain:
Produzido com cereais como milho ou trigo e alguns de centeio.
Blended:
É o whisky mais globalizado. Seu sabor e identidade são o resultado da mistura de whisky de malte e de grão.
- O processo de Triple Blending garante a suavidade que nenhum método consegue igualar:
I. Whiskys de malte são misturados com whiskys de malte;
II. Whiskys de grão são misturados com whiskys de grão;
III. Whiskys de malte e grão são misturados e armazenados por mais um tempo (cerca de 6 meses) em barris de carvalho. Esse método permite que haja um casamento perfeito entre os whiskys.
Este processo gera um whisky super premium de qualidade insuperável e características próprias e específicas.
 
 
CATEGORIAS DE WHISKIES
SCOTCH
A maioria absoluta dos scotches bebidos no mundo é de blends, ou seja, mistura de uísques destilados em alambiques.
BOURBON
O Bourbon americano, por exemplo, é um destilado de milho; ele deve conter pelo menos 51% de milho, mais geralmente tem 60% a 80% deste cereal e o restante de pequenas proporções de cevada e centeio.
TENESSEE WHISKEY
O uísque Tenessee, produzido no Estado americano de mesmo nome tem pelo menos 51% de cereal em sua composição.
IRISH WHISKY
O Irish Whiskey, o uísque irlandês, onde é usado o carvão para aquecer o malte em seus alambiques, material este que não exerce influência sobre o sabor da bebida.
 
Whisky-Auswahla.jpg Whisky- Auswahl a image by Aljoscha89
COMO IDENTIFICAR UM BOM WHISKY
SELO DO IPI - Toda bebida importada destilada, como uísque, vodca, conhaques, brandies, licores, Steinhager, tequilas, gin, aguardentes, e champanhes - da região do mesmo nome na França - devem sempre conter o selo de IPI na cor vermelha. O referido selo, em papel-moeda, é numerado e impresso pela Casa da Moeda.
SELO DO IMPORTADOR - Toda bebida, seja ela nacional ou importada, tem sempre na parte de trás da garrafa uma etiqueta ou rótulo com o nome do importador ou fabricante, contendo inclusive algumas informações como: composição do produto e data de validade.
Não existe um teste para bebedores normais do tipo: balançar a garrafa e ver as bolhas, tentar sentir o aroma do malte e outros que existem por aí, que autentique a origem do Whisky. O ideal é adquirir suas garrafas de locais de procedência conhecida.
 
 
VODKA
 
A vodka é um destilado obtido a partir de grãos ou tubérculos. Este destilado é depois diluído em água até a concentração desejada. Neste sentido, diz-se que a verdadeira vodka russa é aquela com teor alcoólico de 40% em peso.
Estilos de Vodka
Ocidental
As vodkas européias e americanas são caracterizadas por sua pureza e claridade. Possuem aroma neutro e um sabor de álcool limpo. Isto combinado à suavidade. As técnicas de produção levaram a uma vodka com mínimas quantidades de resíduos aromáticos e de sabor.
Polonês
As vodkas polonesas primam pela pureza. Por outro lado, elas possuem sabor mais acentuado e mais aroma do que as vodkas ocidentais. Têm um discreto aroma adocicado e um paladar suave, sendo que o sabor adocicado demora a desaparecer. São discretamente mais oleosas.
Russas
As vodkas russas são muito suaves e não têm sabor adocicado como as polonesas. Deixam uma sensação de queimação, particularmente devido à presença de mínimas quantidades de fusel oils, termo utilizado para designar uma série de compostos indesejáveis que geralmente são removidos na purificação. Estes compostos são gordurosos e dão à vodka um paladar levemente oleoso e suave. A vodka russa tem um sabor marcante e agradável, sem a mesma suavidade da vodka polonesa.
 
 
CALCULE A QUANTIDADE CERTA PARA SEU EVENTO
 
 
Em primeiro lugar é preciso analisar uma série de variáveis importante sobre a festa, como o tempo de duração da festa. Uma festa longa com certeza irá consumir mais bebidas. Também é preciso definir se será um coquetel, almoço ou jantar.
A faixa etária dos convidados também é importante, normalmente os jovens bebem mais que os mais velhos e as crianças bebem a metade dos adultos.
Quando será a festa? Inverno, verão? Os tipos de bebidas variam, no verão o consumo de água, refrigerantes e cerveja aumenta, e no inverno o vinho é mais consumido.
 
Como calcular aproximadamente a quantidade de bebida por convidado ?
  • 1 garrafa de vinho tinto para cada 3 ou 4 pessoas durante um almoço ou jantar.

  • 1 garrafa de vinho para cada 2 pessoas em um coquetel.

  • 1 garrafa de champanhe para cada 2 pessoas em uma festa "bolo-com-champanhe", onde o champanhe será servido do começo ao fim da festa.

  • 1 garrafa de champanhe para cada 8 pessoas na hora do brinde.

  • 1 garrafa de whisky para 10 pessoas.

  • 1 garrafa de cerveja por convidado em uma festa onde haverá apenas cerveja, refrigerantes e água.

  • 1 garrafa de cerveja para cada 4 convidados se houver também vinho tinto e branco.

  • 1 garrafa de cerveja para cada 6 convidados se servir também vinho tinto, branco e uísque.

  • 400ml de refrigerante por pessoa se também servir outras bebidas e 600ml por pessoa se servir apenas refrigerantes e água.

  • 200ml de água mineral por pessoa.

  • 1 garrafa de 750ml de coquetel de frutas para cada 25 convidados.

 
 
 
DRINQUES & COQUETÉIS conhaque
Alexander
Ingredientes:
- 2/3 dose de conhaque
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de creme de cacau
- gelo a gosto
- canela em pó
 Imigrantes Mercantil Bebidas e Alimentos. Cervejas, vinhos, whisky, cachaça, refrigerante
Modo de preparar:
Ingredientes: 2/3 dose de conhaque 2 colheres (sopa) de creme de cacau 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco gelo a gosto canela em pó. Modo de Preparo: Coloque algumas pedras de gelo em uma coqueteleira. Acrescente o conhaque, o creme de cacau e o creme de leite. Tampe a agite bem. Coe para uma taça e salpique com um pouco de canela em pó.
 

Butterfly
Ingredientes:
- 40 ml de café quente;
- 20 ml de uísque;
- 20 ml de licor de cacau;
- Chocolate em pó.
 Imigrantes Mercantil Bebidas e Alimentos. Cervejas, vinhos, whisky, cachaça, refrigerante
Modo de preparar:
Em uma caneca previamente aquecida ou copo com haste, sirva o café quente, o uísque e o licor. Misture bem. Pulverize chocolate em pó a gosto e sirva imediatamente.
 

Brasileirinho
Ingredientes:
- 1 dose de gim
- suco de laranja
- 1 colher (café) de licor de menta
 Imigrantes Mercantil Bebidas e Alimentos. Cervejas, vinhos, whisky, cachaça, refrigerante
Modo de preparar:
Num copo, colocar a dose de gim, o licor de menta e completar o restante com suco de laranja. Sirva em seguida, sem mexer.
 

Caipiríssima
Ingredientes:
- 60 ml de rum Bacardi Branco
- 1/2 limão
- 2 colheres de sobremesa de açúcar
 Imigrantes Mercantil Bebidas e Alimentos. Cervejas, vinhos, whisky, cachaça, refrigerante
Modo de preparar:
Montado. Colocar no copo on the rocks meio limão limpo, cortado em rodelas, sem sementes e com a casca. Colocar o açúcar e socar no próprio copo com o socador até soltar-se o suco de limão e diluir o açúcar. Adicionar gelo picado e colocar o rum. Decorar com um mexedor.

Cuba-libre
Ingredientes:
- 45 ml de rum Bacardi Oro
- 1 lata de refrigerante de cola
- rodela de limão
 Imigrantes Mercantil Bebidas e Alimentos. Cervejas, vinhos, whisky, cachaça, refrigerante
Modo de preparar:
Montado. Servir em copo long drink, com gelo. Completar com o refrigerante e decorar com um mexedor
 
Daiquiri
Ingredientes:
- 1 dose de rum branco
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 1 colher (chá) de açúcar
 Imigrantes Mercantil Bebidas e Alimentos. Cervejas, vinhos, whisky, cachaça, refrigerante
Modo de preparar:
Coloque gelo em uma coqueteleira e adicione os ingredientes. Agite bem e sirva sobre pedras de gelo em um copo curto.

 
Diablo Rojo
Ingredientes:
- Diablo Rojo
- 20 ml de conhaque
- 10 ml de licor Triple Sec
- 40 ml de suco de abacaxi
- 20 ml de suco de morango
 Imigrantes Mercantil Bebidas e Alimentos. Cervejas, vinhos, whisky, cachaça, refrigerante
Modo de preparar:
Batido, servir em copo longo. Decorar com um triângulo de abacaxi e um morango.

 
E. Hemingway
Ingredientes:
- 45 ml de rum
- 30 ml de suco de grapefruit
- 10 ml de licor Cointreau
- 2 colheres de chá de açúcar
 Imigrantes Mercantil Bebidas e Alimentos. Cervejas, vinhos, whisky, cachaça, refrigerante
Modo de preparar:
Batido em coqueteleira. Fazer uma bola de gelo ralado e colocar numa taça fiesta grande. Verter o líquido batido e decorar com três cerejas e folhas de menta, intercaladas em uma espadinha.

Eggnog
Ingredientes:
- 3 gemas de ovo
- 1/4 xícara de açúcar
- 2 xícaras de leite
- pitada de sal
- 1/2 xícara de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de rum
- pitada de noz-moscada
 Imigrantes Mercantil Bebidas e Alimentos. Cervejas, vinhos, whisky, cachaça, refrigerante
Modo de preparar:
Misture as gemas com o açúcar em uma tigela que possa ir ao banho-maria, acrescente a pitada de sal e o leite morno. Leve ao banho- maria e misturando sem parar cozinhe as gemas para que o creme engrosse levemente, deve cobria as costas de uma colher de pau. Retire do banho-maria e acrescente o rum, misture e leve à geladeira para esfriar completamente. Bata o creme de leite em ponto de chantilly leve, acrescente à mistura de leite e misture delicadamente, coloque em taças e salpique com noz moscada.

 
Eletric
Ingredientes:
- 1/2 dose de licor de frutas silvestres
- 1/2 dose de licor de pêssego
- 1/2 dose de absinto
- 2 doses de suco de abacaxi
 Imigrantes Mercantil Bebidas e Alimentos. Cervejas, vinhos, whisky, cachaça, refrigerante
Modo de preparar:
Para montagem: coloque as bebidas no copo de acordo com a ordem dos ingredientes. Importante: para dar o efeito colorido, não misture os ingredientes.
 
French Connection
Ingredientes:
- 30 ml de conhaque Henessy V.S.O.P
- 30 ml de licor Amaretto
 Imigrantes Mercantil Bebidas e Alimentos. Cervejas, vinhos, whisky, cachaça, refrigerante
Modo de preparar:
Montado. Servir em copo on the rocks, com gelo.
 

Godfather
Ingredientes:
- 50 ml de uísque Chivas Regal 12 anos
- 20 ml de licor Amaretto
 Imigrantes Mercantil Bebidas e Alimentos. Cervejas, vinhos, whisky, cachaça, refrigerante
Modo de preparar:
Montado em copo on the rocks com pedras de gelo.
 

Havana Club
Ingredientes:
- 45 ml de rum Bacardi Limon
- 45 ml de suco de abacaxi
- 10 ml de club soda
- 1 colher de chá de açúcar
- 3 folhas de menta
 Imigrantes Mercantil Bebidas e Alimentos. Cervejas, vinhos, whisky, cachaça, refrigerante
Modo de preparar:
Montado. Servir em copo longo com gelo. Socar, no próprio copo, as três folhas de menta com o açúcar. Colocar o rum e o suco. Completar com o Club Soda. Decorar com uma sombrinha, um triângulo de abacaxi, um ramo de menta verde e dois canudos.
 

Hennessy Martini
Ingredientes:
- 40 ml de conhaque Henessy V.S.O.P
- 30 ml de martini dry
 Imigrantes Mercantil Bebidas e Alimentos. Cervejas, vinhos, whisky, cachaça, refrigerante
Modo de preparar:
Misturado em copo mix. Servido em taça de martini, com uma azeitona

 
Hot Moka
Ingredientes:
- 200 g de chocolate ao leite picado;
- 300 ml de café bem quente, levemente adoçado;
- 100 ml de leite;
- 4 colheres (sopa) de uísque;
- 4 colheres (sopa) de creme de leite bem frio;
- 1 colher (chá) de café solúvel.
 Imigrantes Mercantil Bebidas e Alimentos. Cervejas, vinhos, whisky, cachaça, refrigerante
Modo de preparar:
Em uma panela, coloque o chocolate para derreter em banho-maria, em fogo baixo. A seguir, junte aos poucos, e, sem parar de mexer, o café quente. Despeje o leite quente e o uísque, em fio. Coloque a mistura ainda quente em 4 taças de vidro aquecidas e complete com o creme de leite e um pouco de café solúvel.

 

Irish Coffee
Ingredientes:
- 200 ml de café em infusão;
- 100 ml de whisky;
- 02 colheres de sopa de creme de leite;
- açúcar ou adoçante a gosto.
 Imigrantes Mercantil Bebidas e Alimentos. Cervejas, vinhos, whisky, cachaça, refrigerante
Modo de preparar:
Coloque o café bem quente em uma xícara de chá, acrescente o whisky e o açúcar, mexa bem. Coloque delicadamente o creme de leite, para que este flutue sobre a bebida. Rendimento: 02 pessoas = 02 xícaras de chá

 
Kir
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de creme de Cassis
- vinho branco seco gelado
- 1 cereja (opcional)
 Imigrantes Mercantil Bebidas e Alimentos. Cervejas, vinhos, whisky, cachaça, refrigerante
Modo de preparar:
Coloque o creme de Cassis em um flute, acrescente a cereja se estiver utilizando e adicione o vinho braço mexendo delicadamente. Sirva.
 

Licor de café com gengibre
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de vodca;
- 1 xícara (chá) de licor de café;
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite;
- 1/2 xícara (chá) de leite;
- 4 colheres (sopa) de açúcar.
 Imigrantes Mercantil Bebidas e Alimentos. Cervejas, vinhos, whisky, cachaça, refrigerante
Modo de preparar:
Lave o gengibre, descasque-o e seque com toalha de papel. Rale o gengibre e coloque numa panela com 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo, cozinhe por 10 minutos e escorra a água. Deixe no fogo até o gengibre secar, adicione a vodca e flambe. A seguir, incorpore o licor, o creme de leite, o leite e o açúcar e, assim que ferver, retire do fogo. Coe a mistura e distribua nos copos. Se preferir, sirva sem coar. Decore com tiras de gengibre.

Lobby lounge martini
Ingredientes:
- 30 ml de rum Bacardi branco
- 35 ml suco de abacaxi
- 5 ml de xarope de groselha
- espumante Chandon Brut
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Modo de preparar:
Bater na coqueleteira o rum, o suco e a groselha. Colocar em uma taça flute e decorar com um cachinho de uva.


Loira aveludada
Ingredientes:
- 130 ml de espumante Chandon Brut
- 130 ml de cerveja
 Imigrantes Mercantil Bebidas e Alimentos. Cervejas, vinhos, whisky, cachaça, refrigerante
Modo de preparar:
Montado. Colocar a cerveja em copo especial grande, e completar com o espumante e pedras de gelo

 

Midnight Sun
Ingredientes:
- gelo
- 1 oz (25ml) de suco de framboesa ou groselha
- água com gás
- 2 oz (25ml) de Black Vodka (Blavod)
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Modo de preparar:
Em um copo alto, acrescente os ingredientes na seguinte ordem:
- 4 a 5 cubos de gelo
- suco de framboesa ou groselha
- água com gás
- Black Vodka Blavod
Adicione os ingredientes sem misturá-los. Sirva com um canudo.
 

Mojito Havano
Ingredientes:
- 45 ml de rum Bacardi Limon
- 1/2 limão
- 3 folhas de menta
- 2 colheres de chá de açúcar
 Imigrantes Mercantil Bebidas e Alimentos. Cervejas, vinhos, whisky, cachaça, refrigerante
Modo de preparar:
Socar diretamente no copo on the rocks o rum, o limão, as folhas de menta e o açúcar. Completar com club soda. Decorar com meia rodela de limão, duas folhas de menta e um mexedor.

Negroni
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de gim
- 2/3 de dose de Campari
- 2/3 de dose de vermute rosso
- 1 fatia de laranja
- cubos de gelo
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Modo de preparar:
Coloque o gelo em um copo short drink, adicione o Campari, o Gim e o Vermute. Misture delicadamente e decore com a fatia de laranja.

Oluschia
Ingredientes:
- 40 ml de gim
- 10 ml de Grand Marrier Cordão Vermelho
- 10 ml de Bitter Campari
- 10 ml de Dubonnet
- 3 gotas de Licor Tia Maria
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  Modo de preparar: 
  Misturado. Servir em taça de coquetel e decorar com twist de casca de limão e cereja.
 

Strawberry Rum Champagne
Ingredientes:
- 30 ml de rum claro
- 20 ml de suco de morango
- 10 ml de suco de limão
- 9m ml de espumante brut
- 1 colher de chá de açúcar
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Modo de preparar:
Bater na coqueteleira o rum, a polpa de morango, o suco de limão e o açúcar. Verter o líquido batido em uma taça flute e adicionar o espumante. Decorar com um morango e um mexedor


Tequila Sunrise
Ingredientes:
- 1 e ½ doses de tequila
- 3 doses de suco de laranja
- ½ dose de granadine
 Imigrantes Mercantil Bebidas e Alimentos. Cervejas, vinhos, whisky, cachaça, refrigerante
Modo de preparar:
Coloque os ingredientes em uma coqueteleira com gelo. Agite e sirva coando para um copo curto cheio de gelo triturado.
 

Tropic melão
Ingredientes:
- 1 dose de licor de melão
- 2 doses de suco de abacaxi
- 1/3 de dose de curaçau blue
 Imigrantes Mercantil Bebidas e Alimentos. Cervejas, vinhos, whisky, cachaça, refrigerante
Modo de preparar:
Num copo, coloque a dose de licor de melão, o suco de abacaxi e o curaçau blue. Sirva a seguir, sem mexer.

 
Tropical fruit
Ingredientes:
- 1 fatia de morango
- 1 fatia de maçã
- 1 uva
- 1 fatia de kiwi
- 2 colheres (sopa) de leite condensado
- 1/2 dose de leite de coco
- 1 dose de vodca
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Modo de preparar:
Bata todos os ingredientes na coqueteleira e sirva com 8 pedras de gelo.

 
Whisky Sour
Ingredientes:
- 45 ml de uísque
- 15 ml de suco de limão
- 1 colher de chá de açúcar de confeiteiro
 Imigrantes Mercantil Bebidas e Alimentos. Cervejas, vinhos, whisky, cachaça, refrigerante
Modo de preparar:
Batido. Servir em taça de coquetel com a borda encrostada com açúcar. Decorar com uma rodela de laranja e cereja.
 
DICAS BÁSICAS SOBRE VINHOS
Glossário do Vinho
Armazenando o vinho
As garrafas devem permanecer inclinadas ou deitadas, pois de pé a rolha de cortiça seca e permite a entrada de ar externo, o que acelera a oxidação do vinho. Faz-se necessário manter o vinho em lugar fresco, longe da luz direta (preferencialmente no escuro) e da umidade excessiva. Vibrações como as de geladeiras são prejudiciais à boa conservação do vinho.
Abrindo o vinho
Corte a tampinha do gargalo e limpe possíveis impurezas em volta. Use os tipos mais modernos de saca-rolhas, que dispensam o uso de força e o apoio no bico da garrafa e possuem uma espiral helicoidal sem o “pino” central (semelhante a um prego com espiral em volta). Prefira os abridores com espiral de teflon flexível. O cuidado na escolha do abridor é realmente muito importante, pois evita que a rolha seja danificada (ou arrombada) na abertura do vinho!
Quando a rolha se partir
Isto não é o fim! Segure a garrafa com firmeza e use de delicadeza e ângulo para ir tirando aos poucos a rolha. Assim, você evita que outros pedaços caiam dentro da garrafa. Verifique se a rolha está deteriorada - e possivelmente o vinho também, ou é somente uma rolha de baixa qualidade.
Quando a rolha cair no vinho
Acontece! Pedaços de rolha não estragam o vinho, mas atrapalham a degustação e o prazer dos bebedores. O mais indicado neste caso é coar o vinho, utilizando um filtro de papel de café e um vasilhame bem limpo. Se desejar, pode devolver o vinho à garrafa, mas sem agita-lo demais nos dois processos. Jamais utilize o coador de café (que certamente está do lado do filtro), pois ele já está impregnado com sabor e odor de café.
 
Reconhecendo o bom vinho
Em geral, verifique se a cor está transparente (límpido), com brilho, se existem quaisquer aromas desagradáveis, se a rolha está preservada e se produz lágrimas nas laterais do copo (ou seja, se o vinho escorre devagar no vidro formando filetes). Em seguida, confirme sentindo o paladar, pois o vinho é uma bebida bastante sensível e qualquer alteração se torna evidente. É justamente por este motivo que o garçom, ao abrir e servir uma nova garrafa, oferece uma pequena quantidade para aprovação de um dos presentes. Para degustações mais apuradas, consulte um bom guia de degustação.
A taça ideal
Acredite, a taça é muito importante: você gosta de tomar cerveja em copos lavados de requeijão? Imagine então beber um vinho bem elaborado neste mesmo copo ...
A combinação entre o vinho e o prato está perfeita. E isso merece uma taça adequada: o ideal é o de bojo amplo, cujos lados afinem em direção à borda. Preferencialmente lisa e transparente, sem detalhes. Assim, você pode contemplar e sentir melhor os aromas do vinho.
Temperatura correta
É importante você desfrutar um vinho na temperatura correta. Gelar demais esconde os sabores e aromas, e torna os vinhos tintos mais adstringentes. Servi-lo quente ressalta mais o álcool, desequilibrando-o. Veja as temperaturas ideais: Espumantes (vulgo champagnes): de 5 a 7 graus; Brancos: de 7 a 10 graus; Tintos: de 15 a 18 graus (o que corresponde à temperatura ambiente na Europa). O vinho pode até ser colocado na geladeira, mas não por muito tempo. O ideal é ter uma adega climatizada, ou então uma geladega. Para servi-los, tanto os brancos como os tintos, é melhor colocá-los em um balde com gelo pelo tempo necessário para que atinja a temperatura acima mencionada.
Bebendo vinhos diferentes
Brancos antes dos tintos. Beba os secos antes dos encorpados: vinhos fortes ou fortificados irão sobrepor-se aos mais leves. Vinhos envelhecidos merecem ser bebidos sozinhos. E lembre-se: troque as taças ao mudar o tipo de vinho servido.
Estações do ano
Os vinhos mais encorpados devem ser tomados no inverno, quando você poderá apreciá-los melhor, ou quando a harmonização com o prato a ser servido assim o pedir. No verão, quando a comida é mais leve, os melhores são os vinhos de baixo teor alcoólico: leves, brancos e rosés refrescantes ou até mesmo tinto leve são excelentes para essa época do ano.
 
 
Combine pratos com vinhos
 
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Que vinho combinar com a comida
Comidas ácidas, (temperadas com vinagre ou limão)
Embora não devam ser acompanhadas por vinhos, (principalmente no caso de saladas), em último caso, para que este não se torne insípido, deve ter uma acidez acentuada.
Comidas salgadas e/ou doces (com molhos doces ou frutas)
 
O vinho deverá ter aroma frutado e ser ligeiramente doce.
Comidas temperadas ( com ervas ou iguarias)
 
Para que o sabor da comida não se sobreponha ao do vinho, deve-se acompanhar ( na razão direta ao grau de tempero),com vinhos encorpados, macios, velhos e aromáticos.
     
Aperitivo
  Espumante bruto, Madeira seco, Vinho do Porto branco seco, Vinho Branco fresco frutado
     
Aves
 
Aves em geral
 
Vinho Tinto leve, jovem, com leve aroma e sabor
Aves fritas
 
Vinho Branco Seco
Grelhadas, ou com molho leve
 
Vinho Branco Seco, jovem de boa estrutura, ou maduro. Ou Vinho Tinto jovem
Com molho forte
 
Vinho Tinto, maduro e encorpado
Peru assado, pato ou ganso
 
Vinho Tinto, encorpado, macio, velho e aromático
     
Canapés
  Vinho Branco seco
     
Carnes vermelhas
 
Carnes vermelhas em geral
 
Vinho Tinto encorpado, com"bouquet"
Grelhadas ou com molho leve
 

(11) 3721-8194
(11) 9829-80832
(11) 5543-7192
Segunda a sábado Das 10:00 às 21:00 hs
Vazio
R$ 0,00

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Vinho Mapema Malbec Tempranillo 750ml.
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Wodka Gorbatschow 1Litro
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Tequila Jose Cuervo Ouro 750ml.
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Vinho Branco Gewurztraminer Peter Zemmer 750ml
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