A história da Cachaça Magnífica começa em 1985, quando João Luiz de Faria embarcou na aventura de resgatar a tradição e produzir uma cachaça de qualidade nas montanhas do Rio de Janeiro, no limite dos municípios de Miguel Pereira e Vassouras.
Convencido do imenso potencial da cachaça, empenhou-se na criação do Programa Brasileiro da Cachaça (PBDAC) em 1997, dando origem ao Instituto Brasileiro da Cachaça (IBRAC) em 2006. No mesmo ano, o Ministério da Agricultura criou a Câmara Setorial da Cadeia Produtiva da Cachaça, da qual o produtor foi nomeado como primeiro presidente.
Em 2003, João Luiz firmou uma parceria com a então pequena cadeia de restaurantes inglesa ?Las Iguanas?. Junto deles, criaram a cultura e o prazer de se degustar as melhores caipirinhas. Depois dos ingleses, o interesse pela Magnífica surgiu em vários outros países.
Os filhos do produtor, Raul e Ana Luiza, continuam o trabalho que ele começou, mantendo o objetivo de produzir um dos melhores destilados de cana do mundo, respeitando a natureza e cuidando do bem estar dos funcionários.