IMAGEM ORIGINAL DO PRODUTO!!
Reúne características e personalidade marcantes, que o tornam um Champagne especial e único.
O lançamento de uma nova safra é o clímax, após anos de árduo trabalho, tanto nos vinhedos quanto nas adegas, durante o descanso dos barris. O fato do Vintage estar sendo aclamado pela crítica especializada é uma motivação especial e uma espécie de recompensa para o mestre de caves, Richard Geoffroy, e seus colaboradores.
Para ser considerado Vintage, um champagne deve seguir alguns pré-requisitos obrigatórios. Para começar, sua safra deve ter sido perfeita, com condições climáticas ótimas e precisas. Após a extração, o champagne deve envelhecer por pelo menos 7 anos antes de seu lançamento. Além disso, características marcantes como a fragilidade e sua personalidade devem refletir os aspectos de sua safra.
As estações
O clima de 2006 foi globalmente quente e seco; porém, com contrastes. Enquanto julho foi canicular, agosto foi excepcionalmente fresco e húmido. As condições climáticas de setembro (quase um verão tardio) definiram a safra, secando os raros focos de botrytis e oferecendo uma maturidade bem superior à normal. A colheita teve início no dia 11 de setembro e foi concluída quase três semanas depois.
O olfato
A impressão imediata é a suavidade do bouquet , pura, aérea e luminosa. Uma tonalidade pastel, floral e frutada, se abrindo para logo escurecer, dando espaço ao cristalizado, à colheita madura, ao grelhado, e a toques de alcaçuz.
O paladar
?A amplitude - de estrutura esférica - se instala no paladar, contida, suculenta?. O envelope do vinho desliza e se alonga, a complexidade cresce, à flor de pele, mais sedosa que cremosa. ?O conjunto evolui finalmente para um amargor requintado, que lembra a mineralidade do mar?.