GRAPPA DEL PIEMONTE LUIGI FRANCÓLI
A Grappa é uma bebida destilada produzida a partir da destilação da pele, sementes, bagaço e hastes das uvas, deixados para trás após a extração do suco para a produção de vinho. Atualmente, a Grappa possui um Denominação de Origem Protegida, podendo receber esse nome somente se for produzida na Itália, na região de cultura italiana na Suiça ou em San Marino, deve ser feita com o bagaço e a destilação deve ser feita diretamente do bagaço, sem a adição de água.
A Grappa del Piemonte da Luigi Francóli é elaborada com o bagaço da variedade de uva tradicional da região italiana de Piemonte, a Nebbiolo. Possui aromas de fruta madura, sálvia e alcaçuz. Na Itália é muito apreciado como um digestivo, após as refeições.
A destilaria está localizada no norte da Itália, na região de Piemonte, famosa por seus vinhos. Foi fundada por Luigi Francoli, família com muita tradição na produção de grappa.
País de origem - Itália
Classificação - Grappa
A base de - Destilado de vinho
Graduação alcoólica - 41,5%ABV
Litragem - 700ml