CLASSIFICAÇÃO
Vinho Branco Regional Tejo Grande Escolha
CASTAS
Chardonnay e Fernão Pires
VINIFICAÇÃO
Após um rigoroso controlo de maturação, as uvas foram colhidas à mão, selecionadas em tapete e desengaçadas. Maceraram em ambiente inerte durante 13h. Separou-se o mosto lágrima e clarificou-se a 12ºC. Uma parte de 60% fermentou e estagiou em cascos de carvalho francês e americano durante 7 meses.
NOTAS DE PROVA DO ENÓLOGO
Cor: palha aberto devido à maceração peculiar e ao estágio em barricas.
Aroma: com notas tropicais de manga, banana e maracujá.
Corpo: com corpo, untuosidade, frescura e final muito persistente, que o vai levar a uma explosão de sensações.
SERVIR
Temperatura: deve ser servido à temperatura de 8ºC-10ºC;
Sugestão:Acompanha bem pratos de peixe condimentados ou carne dado a sua estrutura.
INFORMAÇÕES
PAÍS / REGIÃO:Portugal / Tejo
TIPO DE SOLO: Argilo-calcário
CLIMA: Mediterrâneo seco
Graduação: 13% vol.