Desalmado
Castas: Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon, Tinta Roriz, Alicante Bouschet, Merlot e Castelão.
Vinificação: Desengace total, esmagamento, maceração prolongada durante 5 dias com controlo de temperaturas de fermentação a cerca de 26ºC.
Estágio: 12 meses em barricas de Carvalho Francês, grão extrafino, e posterior estágio de 24 meses em garrafa.
Notas de Prova:
Aspecto: Límpido;
Cor: Granada intenso, quase opaco;
Aroma: Intenso com notas iniciais de frutos silvestres bem maduros, groselha e compota, com pimenta preta, juntamente com notas de chocolate de forma muito complexa;
Sabor: Intenso com frutos silvestres bem presentes, profundo, complexo e de boa estrutura. Excelente evolução em boca para notas apimentadas, final longo com notas de cacau;
Relação com a Gastronomia: Óptimo para acompanhar pratos de sabor intenso, especialmente carnes. Deverá ser servido à temperatura de 15ºC.